Argentine Championne du Monde.

Argentine Championne du Monde, résultat prévu, malgré sa défaite lors du match d’ouverture.

La finale a été sauvée par un Mbappé magique qui a fait revenir la France sur l’Argentine qui menait au score et qui dominait la partie.

Je suis un inconditionnel de l’équipe de France de football et cette finale m’a fait vibrer.

Pourquoi cette défaite?

Jusqu’à la 80ème minute de jeu, j’étais déçu par cette équipe de France que je ne reconnaissais plus.

Mbappé était inexistant, Griezman, le meilleur joueur du tournoi courrait désespérément après la balle sans la toucher.

L »entraineur argentin avait très bien analysé notre équipe, il fallait neutraliser Griezman qui était le principal donneur de ballons pour Mbappé.

Le milieu argentin était en surnombre et a étouffé le milieu français et Griezman en particulier, ce qui l’a empêchè d’alimenter Mbappé en ballons de but.

Malgré ses nombreux changements, Didier Deschamps n’a jamais su renforcer son milieu, et a simplement remplacé Griezman.

Il a fallu un pénalty transformé par Mbappé et un but de génie, une minute après pour faire croire a une possible victoire française.

A 2 à 2, le score a la fin du temps réglementaire, le but du non moins génial Messi aurait du clore le match, mais encore un pénalty transformé par Mbappé pour finir la rencontre par 3 à 3.

Séance de tirs au but, avec 2 goals complètements différents.

Face au lord anglais, Hugo LLoris, il y avait le voyou argentin Emiliano Martinez.

Malheureusement, a ce niveau de la compétition, c’est généralement le voyou qui gagne et la France a été logiquement éliminée.

La France, vice championne du Monde.

Cette finale à rebondissement a sauvé l’image du Qatar qui en était l’organisateur.

Le Qatar, qui avait politisé sa coupe du Monde pour en faire son étendard, va-t-elle gagner son pari ?

Son soutien à la Palestine va-t-il faire avancer la cause palestinienne ?

Le Qatar, champion du Monde des Pots de Vin, « malgré l’interdiction de la consommation d’alcool ».

Le football est le grand vainqueur de cette compétition et avec lui, ses champions, Messi et Mbappé, l’ancien et le nouveau qui vont nous faire aimer le football.

Messi et Mbappé, tous deux joueurs du Paris Saint Germain, sont en lice pour essayer de gagner ensemble la Ligue des Champions.

Malheureusement, cette équipe du Paris Saint Germain est la propriété du Qatar.

On va encore entendre parler du Qatar qui a investi sur le football pour se créer une image positive.